Росаккредитация подписала меморандум о взаимопонимании с Сербским органом по аккредитации

03 ноября 2015 г.

Документ был подписан руководителем Росаккредитации Саввой Шиповым и врио директора Сербского органа по аккредитации Милицей Лукешевиц 2 ноября 2015 года в рамках Генеральной ассамблеи ИЛАК/ИАФ.

Как отмечает руководство Росаккредитации, ключевая цель меморандума – придать новый импульс развитию двустороннего взаимодействия России и Сербии в области аккредитации и создать необходимые условия для устранения технических барьеров в торговле между двумя странами. Документ, в частности, предполагает обмен информационными и аналитическими материалами, а также сотрудничество в области подготовки и повышения квалификации персонала. Кроме того, меморандумом предусмотрена возможность участия представителей Росаккредитации в процедурах аккредитации и инспекционного надзора, проводимых Сербским органом по аккредитации.

Меморандум о взаимопонимании с Сербским национальным органом по аккредитации – уже одиннадцатое соглашение, заключенное Росаккредитацией с зарубежными партнерами. Ранее аналогичные документы были подписаны с Национальным агентством по аккредитации Украины, Национальным центром по аккредитации Республики Молдова, Кыргызским центром по аккредитации, Вьетнамским бюро по аккредитации, Институтом аккредитации Республики Македония, Словацкой национальной службой по аккредитации, Советом по качеству Республики Индия, Греческим органом по аккредитации, Монгольским агентством по стандартизации и метрологии и Национальным органом по аккредитации Испании.

Помимо подписания меморандумов о взаимопонимании, на период проведения Генеральной ассамблеи ИЛАК/ИАФ также запланировано проведение ряда двусторонних встреч руководства Росаккредитации с представителями стран-партнеров.

Ссылка на оригинальную новость

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Только самые важные новости из мира сертификации, ЕврАзЭС и промышленной безопасности!