Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Кавказского управления Ростехнадзора в отношении ОАО «Грознефтегаз»

13 августа 2015 г.

Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом города Ессентуки 27 июля 2015 года вынесено постановление в пользу Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по делу о апелляционной жалобе ОАО «Грознефтегаз»: оставить без изменения решение Арбитражного суда Ставропольского края от 14 апреля 2015 года, апелляционную жалобу ОАО «Грознефтегаз» - оставить без удовлетворения.

Ранее на основании распоряжения Кавказского управления Ростехнадзора в период с 9 июля по 8 июня 2014 года отделом общепромышленного и горного надзора Кавказского управления Ростехнадзора по Чеченской Республике (ЧР) была проведена внеплановая выездная проверка ОАО «Грознефтегаз» на предмет соблюдения требований промышленной безопасности.

В результате проведения проверки установлено, что на опасном производственном объекте (система промысловых (межпромысловых) трубопроводов, месторождения «Правобережное» ЦСП-115) действующий нефтепровод (НП) О 219мм, расположенный в зоне строящегося государственного объекта (школы) и в зоне жилого сектора села Правобережного Грозненского района ЧР, эксплуатируется в нарушение требований промышленной безопасности и отраслевых нормативных документов, устанавливающих требования к промышленной безопасности.

По итогам проверки составлены акт, протокол об административном правонарушении а также выдано оспариваемое предписание. Пунктом 10 названного предписания ОАО «Грознефтегаз» предписан запрет на эксплуатацию действующего нефтепровода диаметром 219 мм.

ОАО «Грознефтегаз», считая пункт 10 предписания незаконным, обратилось в Арбитражный суд Ставропольского края. Разрешая заявленный спор при изложенных выше обстоятельствах, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований заявителю.

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, повторно рассмотрев дело в пределах доводов апелляционной жалобы ОАО «Грознефтегаз», проверив правильность применения норм материального и процессуального права, учитывая доводы, содержащиеся в апелляционной жалобе, изучив и оценив в совокупности все материалы дела, 27 июля 2015 года вынес постановление, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным, а доводы и жалобы не подлежат удовлетворению. 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Только самые важные новости из мира сертификации, ЕврАзЭС и промышленной безопасности!