Сертификация и стандартизация

20 сентября 2010 г.
"

Белорусский государственный таможенный комитет сообщил, что отныне автомобили, ввозимые в Россию из Беларуси и не отвечающие стандартам Евро-4, не будут получать паспорт транспортного средства, а соответственно не смогут и продаваться. Это предусматривается установленным статусом автомобилей, о чем таможенная служба..."

20 сентября 2010 г.
"

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Письмо
от 1 сентября 2010 г. № ВП-101-26/6584

Статс-секретарю
заместителю руководителя
ФТС России С.О.Шохину

В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 319 до 1 января 2012 года по выбору заявителя..."

20 сентября 2010 г.
"

Сертификационный центр “Quantum Group” рад сообщить Вам о создании нового интернет-сайта!

На нашем новом сайте Вы найдете информацию об услугах, которые мы предоставляем, о последних событиях в сфере подтверждения соответствия, а также немного узнаете о нас. Добро пожаловать!

"
14 сентября 2010 г.
"

Соглашение таможенного союза по санитарным мерам начало действовать два месяца назад. За это время были приняты и реализованы в полном объеме все нормативные акты.

На таможенных границах в пунктах пропуска продукция проходит санитарно-карантинный контроль. Отметим, что выдача санитарно-эпидемиологических..."

08 сентября 2010 г.
"

27 августа текущего года руководителем Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко было проведено коллегиальное заседание, где рассматривались вопросы, связанные с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам.

Отметим, что существенно сокращенный (на 80%) ранее перечень продукции, подлежащей сертификации, позволил..."

02 сентября 2010 г.
"

Во Владивостоке с 8 по 10 сентября состоится расширенное совещание, в котором примут участие представители рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. На повестке дня вопрос о внедрении и работе международной сертификации системы качества ХАССП (с англ. Hazard Analysis and Critical Control Points переводит как Анализ Опасностей и..."

27 августа 2010 г.
"

9 августа было проведено очередное селекторное совещание, в котором приняли участие руководитель Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко, заместитель главного государственного врача Казахстана Н.О. Садвакасов и главный государственный санитарный врач Белоруссии В.И. Качан. На повестке дня был вопрос осуществления Соглашения..."

27 августа 2010 г.
"

По результатам мониторинга реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и по итогам консультаций с предпринимательским сообществом Федеральная таможенная служба и Роспотребнадзор направили в адрес территориальных органов директиву, где говорится о том, что недопустимо создавать необоснованные..."

27 августа 2010 г.
"

17 августа на сайте кабинета министров было опубликовано постановление, где говорится о значительном сокращении списка продукции, подлежащей обязательной сертификации. Из перечня были исключены электроагрегаты с двигателями внутреннего сгорания, не превышающие мощность в 10 киловатт, передвижные электростанции,..."

« ... 211 212 213 [214]