Мнения

22 июля 2014 г.

Кипр должен участвовать в интеграции в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), если хочет получить финансовую поддержку со стороны России, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев. "Проблемы Кипра мы могли бы решать, если бы Кипр был в нашей юрисдикции — если бы, допустим, Кипр находился в Евразийском экономическом сообществе. Тогда он мог бы получить кредиты, как Таджикистан, Киргизия, Белоруссия, из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. А сейчас от нас требуют помочь стране, которая вне нашей юрисдикции. Если страна хочет действительно получить от России помощь, значит, ей нужно входить в наши процессы интеграции", — сказал Глазьев в интервью телеканалу "Россия 24".

09 июля 2014 г.

Сложности, которые могут возникнуть у граждан РТ в связи с ограничением въезда в Россию по внутренним (общегражданским) паспортам, и возможности вхождения Таджикистана в Евразийский экономический союз обсудили российские и таджикские парламентарии и эксперты 8 июля в Москве.

10 июня 2014 г.

"Отсутствие Украины в Евразийском экономическом союзе может компенсировать только участие в нем Азербайджана" — такую мысль высказал директор Института "ЕврАзЭС" Владимир Лепехин в интервью Агентству Печати Азербайджана.

06 марта 2014 г.

Доклад П. Т.Харитонова на Международной научно-практческой конференции «Актуальные проблемы и тенденции развития современной науки и образования в условиях новой индустриализации экономики знаний» «ПРОЕКТ „ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ТВОРЧЕСКИХ ИННОВАЦИОННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ФОРМАТЕ ЕВРАЗИЙСКОЙ ИННОВАЦИОННОЙ МНОГОУРОВНЕВОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ (ЕМИТШ)“ (Авторы проекта: Харитонов П. Т. – к.т.н.,вице-президент международного консорциума НИИКЭТ, Айтимов А. С. – к.т.н., председатель Западно-Казахстанского филиала НИА РК, Ахметов Б. С.- д.т.н., ИИТТ КазНТУ им. К.И. Сатпаева, действит. член РИА, Лепехин В. А. – генеральный директор Института ЕврАзЭС)

04 февраля 2014 г.

17 декабря 2013 года Вице-спикер Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев внес в Госдуму законопроект «О порядке продвижения интересов коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в органах государственной власти и местного самоуправления». Это уже шестая попытка принять закон, призванный урегулировать отношения, связанные с продвижением интересов коммерческих структур в органах власти.

31 января 2014 г.

Сегодня на Украине символом борьбы оппозиции против власти является уже не Майдан, а улица Грушевского. Майдан – место средоточия политических тусовок, разгула народной анархии и политических шоу, в то время как улица Михаила Грушевского – ни больше, ни меньше – символ украинского национализма.