Мнения

21 марта 2014 г.

Выступление Руководителя Федеральной службы по аккредитации С.В. Шипова на конференции «Роль промышленности в формировании системы технического регулирования единого экономического пространства» (19 марта 2014 года, г. Москва)

06 марта 2014 г.

29 июня вступает в силу Закон "Об аккредитации в национальной системе аккредитации". Он обрисовывает общие принципы функционирования современной и эффективной системы аккредитации. Конкретные детали работы этой системы будут прописаны в подзаконных актах, которые сейчас готовятся (их будет более сорока). Наша цель - сделать процесс аккредитации безболезненным для добросовестного бизнеса.

26 февраля 2014 г.

С.В.Мигин: "Мировые тенденции и перспективы развития организаций по аккредитации"

14 февраля 2014 г.

Выступление Руководителя Федеральной службы по аккредитации С.В. Шипова на международной конференции Россия – Таможенный Союз – ЕС «Техническое регулирование, Стандартизация, Оценка соответствия: достижения, трудности, перспективы» (13 февраля 2014 г., г. Москва)

04 февраля 2014 г.

Одна из важнейших задач, которую мы решаем сейчас, - это международное признание российской системы аккредитации, то есть вступление в международные организации по аккредитации. Членство в таких организациях означает прежде всего признание зрелости и надежности российской системы аккредитации, доверие к результатам нашей деятельности со стороны международного сообщества. В практическом плане это означает признание сертификатов соответствия и лабораторных испытаний, проведенных аккредитованными у нас организациями, за рубежом.

22 января 2014 г.

Реформа системы аккредитации в Российской Федерации: итоги и перспективы

17 января 2014 г.

Вступительное слово Руководителя Федеральной службы по аккредитации С.В. Шипова на круглом столе «Повышение конкурентоспособности России в международной торговле: роль технического регулирования» в рамках Гайдаровского форума (16 января 2014 г., г. Москва)

25 декабря 2013 г.

Закон устанавливает требования к органам по аккредитации и испытательным лабораториям, которые работают на рынке услуг по оценке соответствия. А также устанавливает единые правила получения допуска на этот рынок, то есть правила прохождения аккредитации, а также прописывает механизм контроля государства за деятельностью аккредитованных организаций и ответственность последних за нарушение требований законодательства.