Новости промышленной безопасности

08 сентября 2016 г.

Основная идея системы дистанционного контроля основана на использовании риск-ориентированного подхода и заключается в оперативной оценке и прогнозировании любого инцидента и принятии превентивных мер по недопущению какой-либо аварии на опасном производственном объекте. Об этом рассказала заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Светлана Радионова в недавнем интервью журналу «Промышленность и безопасность».

10 марта 2016 г.

Пресс-служба Ростехнадзора начинает аккредитацию на второй Форум-диалог «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества», который пройдет 16 мая 2016 года в Москве в мультимедийном центре МИА «Россия сегодня», Москва, Зубовский бульвар, д. 4. Начало форума в 09:00.

17 апреля 2014 г.
"

15 апреля 2014 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному контролю (Ростехнадзор). Заслушав доклад «О реализации законодательства в части регулирования экспертной деятельности в области обеспечения промышленной безопасности» статс-секретаря -..."

24 марта 2014 г.

В минувшую пятницу вечером 130 горняков были выведены на поверхность из кузбасской шахты "Распадская-Коксовая" из-за сильного задымления.

24 марта 2014 г.

Центральное управление Ростехнадзора провело проверку соблюдения правил энергетической безопасности ООО «Орехово-Зуевская Электросеть», выявив 85 нарушений действующих нормативных документов.

17 марта 2014 г.

Приказом Ростехнадзора от 25.07.2013 № 325 утвержден Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению

17 марта 2014 г.

Утверждены перечни стандартов, необходимых для применения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013)"

"О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013), и перечне стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

14 марта 2014 г.

Ростехнадзор информирует о вступлении в силу Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения безопасности магистральных трубопроводов»

12 марта 2014 г.

Завершилась работа комиссии по проверке хранения химически опасных веществ в ООО «Усольехимпром» и ООО «Усолье-Сибирский Силикон». Напомним, причиной ее проведения стали три(!) выброса хлора в январе этого года. Проверку проводили сотрудники прокуратуры, специалисты Росприроднадзора и Ростехнадзора. По словам прокурора города Романа Шергина, условия хранения химически опасных веществ не соответствуют действующим правилам. Охрана промплощадки практически отсутствовала.

[1] 2 »