Мнения

11 июня 2014 г.

10 июня 2014 года руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин принял участие в видео-интервью, в рамках которого ответил на некоторые вопросы, поступившие от граждан в период с 30 мая по 10 июня 2014 года.

24 марта 2014 г.
Мы крупнейшая структурная электросетевая организация в стране, управляющая магистральным и распределительным комплексом. И мы заинтересованы в развитии возобновляемой энергетики в изолированных энергосистемах. На первый взгляд, изолированные системы — не наша тема, но это не совсем так.
12 марта 2014 г.

Сегодня активно обсуждается необходимость развития энергетической инфраструктуры Дальнего Востока. На практике реализацией крупных инвестиционных проектов опережающего развития за счет привлечения средств федерального бюджета занимается ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания»

26 февраля 2014 г.

Как будет организовано энергоснабжение в будущем? Куда идет российский рынок систем автоматизации? Чего ждать от основного электротехнического оборудования?

20 января 2014 г.

Когда объекты электросетевого хозяйства разбросаны на большой территории, очень удобно проводить их обследование с помощью авиации. Однако, использование вертолетов — чрезвычайно дорогое удовольствие. Альтернативой могут стать беспилотные летательные аппараты совсем другого масштаба. Размером с детскую игрушку.

26 декабря 2013 г.

На вопросы главного редактора журнала «Безопасность труда в промышленности» Станислава Николаевича Буйновского ответил врио руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Викторович Ферапонтов.

25 декабря 2013 г.

Республика Татарстан давно завоевала и сохраняет за собой репутацию одной из самых динамично развивающихся точек роста в Российской Федерации. Именно здесь вначале проходят апробацию, а затем успешно внедряются (и тиражируются!) десятки пилотных проектов в самых разных отраслях экономики страны. Здесь проводят масштабную реконструкцию памятников истории и принимают крупнейшие мировые спортивные форумы.

20 ноября 2013 г.

Помимо амбициозной отечественной программы создания новых ядерных объектов, Россия является главным экспортером ОИАЭ и услуг в области атомной энергии. Редактор издания Nuclear Business Джудит Перера поговорила с Врио Ростехнадзора Алексеем Ферапонтовым о содействии, оказываемом регулирующим органом странам-получателям помощи.

15 июня 2013 г.

Промышленное развитие ХХ века открыло перед человечеством массу новых возможностей, без которых просто невозможно представить себе современную жизнь. Рост промышленного производства сопровождался интенсивным строительством заводов и фабрик; бурным развитием нефтегазовых, химических, металлургических, горнодобывающих предприятий... Человеческая мысль никогда не стояла на месте, пытаясь найти оптимальные источники энергии.

26 января 2011 г.

– В середине 2010 года в «Евразе» было принято решение о формировании единой структуры по охране труда, промышленной безопасности и экологии. В конце августа я приступил к работе в качестве вице-президента. Кроме того, был создан Комитет совета директоров «Евраз Груп» по охране здоровья, труда и окружающей среды. В него вошли три независимых директора – Гордон Толл (председатель), Карл Грубер и Терри Робинсон. На троих опыт работы в отрасли составляет более ста лет. Такова квалификация людей, которые теперь определяют политику «Евраза» в области безопасности труда.

[1] 2 »