Угольная промышленность

24 марта 2014 г.

С 15 по 17 апреля в Москве, в Конгрессно-выставочном центре "Сокольники" состоится 9-я Международная выставка оборудования, материалов и технологий "ВакуумТехЭкспо" 2014. Организатор этого мероприятия – МВК в составе Группы компаний ITE, лидирующей на российском рынке выставочных услуг. Соорганизатор: НИИ вакуумной техники им. С.А.Векшинского.

24 марта 2014 г.

Проект NANOSURFMASH реализуется с 2012 г. при содействии Торгового представительства РФ в Швейцарии с участием швейцарских фирм NANOSURF AG и MACROMASH AG. Создаваемое на базе МГТУ им. Баумана совместное предприятие "НАНОСЕРФМАШ" планирует развитие и адаптацию процессов промышленных микро- и наноизмерений в РФ и СНГ при производстве высокотехнологичной продукции, а также научные разработки, промышленную кооперацию и маркетинг.

24 марта 2014 г.

В начале заседания Первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин поприветствовал членов Совета и отметил, что ежегодное проведение конкурса на соискание премий в области качества, утвержденного почти 18 лет назад, рассматривается как один из важнейших стимулов инновационной деятельности и роста конкурентоспособности российских компаний и экономики страны в целом.

24 марта 2014 г.

Об этом заявил директор Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Константин Леонидов на международной конференции "Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Единого экономического пространства", которая состоялась 19 марта с.г. в рамках Недели российского бизнеса.

07 марта 2014 г.

Коммерсантъ - Минэнерго ожидает удвоения поставок российского угля в страны АТР к 2030 году, он может вырасти до 120 млн тонн в год за счет новых проектов и перенаправления экспортных потоков. Отчасти это вынужденная мера: в энергетике России уголь проигрывает газу, а в Европе приходится конкурировать с дешевым углем из США. Но и в странах АТР угольщикам придется бороться с конкурентами из Австралии и Индонезии.

07 марта 2014 г.

Коммерсантъ - Несмотря на рост добычи, выручка большинства угольных компаний Кузбасса в 2013 году резко сократилась из-за снижения цен в сочетании с ростом издержек. Некоторые из них завершили год с убытками. Тем не менее крупнейшие игроки рынка планируют дальнейшее увеличение добычи в этом году. Наде­ются они в том числе и на девальвацию рубля.

27 февраля 2014 г.

"Мечел" 23 декабря сообщал, что планирует продать миноритарную долю в Эльгинском проекте. Компания ожидает, что основные предложения по вхождению в проект будут поступать от азиатских инвесторов.

« ... [21]