Сертификация и стандартизация

29 июня 2017 г.

По итогам первых двух заседаний рабочей группы, состоявшихся 26 мая и 15 июня 2017 г., утверждены состав рабочей группы и положение о данном структурном подразделении главного совещательного органа при Росаккредитации.

Протоколы обоих заседаний опубликованы в разделе рабочей группы .

Росаккредитация в соответствии с пунктом 7(1) Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373, организует общественное обсуждение проектов приказов Минэкономразвития России:

  • «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 30 сентября 2015 г. № 710 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению сведений в Единый реестр выданных сертификатов...
28 июня 2017 г.

Росаккредитация присоединилась к договоренности о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA). Это должно помочь российским экспортерам, поскольку теперь результаты исследований аккредитованных национальных лабораторий будут признаваться другими странами-членами этой организации. Впрочем, для устранения торговых барьеров и...

Экспортерам не придется проводить испытания своей продукции за рубежом перед началом поставок. Результаты испытаний в российских лабораториях получат международное признание.

Для этого выполнено главное условие – Федеральная служба по аккредитации добилась присоединения к Договоренности о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA). Решение принято APLAC по результатам выездной оценки, которую эксперты организации провели в конце прошлого года, рассказал руководитель Росаккредитации Алексей Херсонцев. Этому...

27 июня 2017 г.

Росаккредитация официально присоединилась к договорённости о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA), заявил глава ведомства Алексей Херсонцев на брифинге во вторник в Москве.

По его словам, соответствующий документ был подписан им с руководством APLAC в рамках ежегодной совместной встречи Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий и Тихоокеанской организации по аккредитации.

А.Херсонцев отметил, что Росаккредитация стала 39-м участником APLAC MRA - договорённости, объединяющей органы по...

27 июня 2017 г.

Состоялось официальное присоединение Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) к Договорённости о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (APLAC MRA). Соответствующий документ подписан руководителем Росаккредитации Алексеем Херсонцевым , Председателем Совета APLAC MRA Левеллином Ричардсом и Председателем...

23 июня 2017 г.

22 июня состоялось очередное заседание аттестационной комиссии Федеральной службы по аккредитации по направлению обеспечения единства измерений.

В квалификационном экзамене участвовали три претендента в эксперты по аккредитации и 27 экспертов по аккредитации.

По результатам выполнения тестового задания на знание законодательства в сфере аккредитации к устному собеседованию по вопросам заявленной области аттестации были допущены  все три претендента и 21 эксперт по...

20 июня 2017 г.

Место проведения: Торгово-промышленная палата Российской Федерации (Москва, ул. Ильинка, 6/1, c.1).

Семинар предназначен для работников органов инспекции, аккредитованных Федеральной службой по аккредитации, внесенных в реестр аккредитованных лиц. Программа семинара может быть полезна для специалистов, принимающих участие в подготовке органов инспекции к процедурам аккредитации и подтверждения компетентности.

Для участия в семинаре необходимо до 3 июля 2017 года прислать заполненную заявку на адрес

В марте - мае 2017 года Федеральной службой по аккредитации проведена 241 проверка деятельности аккредитованных лиц, из которых:

155 проверок осуществлено в целях оценки устранения несоответствий критериям аккредитации, выявленных в ходе процедуры подтверждении компетентности. По результатам таких проверок устранены нарушения в 93% случаях.

40 проверок выполнено на основании обращений о возможном нарушении аккредитованными лицами законодательства об аккредитации, 46 проверок - в рамках оценки...

« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... »