Сертификация и стандартизация

16 июня 2017 г.

По итогам прошедшего 15 июня 2017 года обсуждения на заседании Комиссии по апелляциям при Федеральной службе по аккредитации приняты следующие решения:

  • об удовлетворении жалобы Государственного бюджетного учреждения «Усть-Лабинская зональная ветеринарная лаборатория»;
  • об отказе в удовлетворении жалоб Акционерного общества «Институт прикладной физики», Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», Общества с ограниченной ответственностью «Национальная биотехнологическая компания», Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-технический центр...
14 июня 2017 г.

9 июня во всем мире отмечается Международный день аккредитации. Этот день учрежден  Генеральной Ассамблеей Международного форума по аккредитации (ИАФ) и Международного сотрудничества по аккредитации лабораторий (ИЛАК) и призван объединить сообщество профессионалов.

В честь данного события Федеральная служба по аккредитации пригласила в Россию одного из ключевых специалистов по вопросам оценки систем...

10 июня 2017 г.

29 мая – 1 июня 2017 г. в г. Баку (Азербайджан) состоялись Международная конференция «25 лет Межгосударственному совету по стандартизации, метрологии и сертификации: итоги и перспективы», а также 51-е юбилейное заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В мероприятиях приняли участие представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников Содружества Независимых Государств (СНГ), Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС, а также представители профильных международных, региональных и...

10 июня 2017 г.

Журнал "Контроль качества продукции" делится с читателями наиболее важной для проведения корректного контроля качества и безопасности продукции информацией, представленной в конце апреля на коллегии Росаккредитации, посвященной итогам деятельности Федеральной службы по аккредитации за 2016 г., задачам на 2017 г. и среднесрочную перспективу.

В статье "Аккредитация: путь к признанию" подробно о комплексной модернизации Федеральной государственной информационной системы Росаккредитации в 2017 г., о том, какие инструменты контроля за деятельностью аккредитованных лиц...

09 июня 2017 г.

8 июня состоялось очередное заседание аттестационной комиссии Федеральной службы по аккредитации. В квалификационном экзамене участвовали 20 экспертов по аккредитации и один претендент в эксперты.

Успешно написали тест 16 экспертов по аккредитации.

Сдавшими квалификационный экзамен признаны 11 экспертов по аккредитации, которые прошли устное собеседование в рамках заявленной области аттестации.

09 июня 2017 г.

Уважаемые участники системы аккредитации!

Сегодня, 9 июня, отмечается Международный день аккредитации, установленный Международной организацией по аккредитации лабораторий (ИЛАК) и Международным форумом по аккредитации (ИАФ) как ежегодный профессиональный праздник.

Он призван объединить многочисленное профессиональное сообщество, в которое...

05 июня 2017 г.

"Журнал главного инженера" опубликовал рекомендации по регистрации и прекращению деклараций о соответствии продукции через электронный сервис Федеральной службы по аккредитации, подготовленные заместителем начальника Управления административно-финансовой деятельности и развития информационных технологий Росаккредитации Юрием Бутенко.

Материал размещен в рубрике "Отчетность и проверки" и содержит подробные инструкции по работе с электронным сервисом.

13-14 июня 2017 года на базе Российского экономического университета им.Г.В.Плеханова пройдет тематический семинар «Внедрение  в испытательных лабораториях политики ИЛАК-П10:01/2013 (P 50.1.108-2016) по прослеживаемости результатов измерений  с учетом требований ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009». Организатор мероприятия - Национальный институт аккредитации Федеральной службы по аккредитации.

Семинар предназначен для сотрудников испытательных  лабораторий (центров), аккредитованных Федеральной службой по аккредитации и внесенных в реестр аккредитованных лиц, а также...

02 июня 2017 г.

В рамках работы по оценке российских лабораторий на соответствие принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 18 мая 2017 г. Росаккредитацией завершена очередная оценка и подтвержден статус соответствия принципам надлежащей лабораторной практики испытательной лаборатории (центра) Федерального бюджетного учреждения науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В настоящий момент в Росаккредитации проходят оценку...

« 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 ... »