Угольная промышленность

01 июня 2017 г.

MINER : С 25 по 27 апреля 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла 21-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia.

В выставке 2017 года приняли участие 285 компаний, что на 11% больше, чем в 2016 году. Страны, которые представляли участники выставки – Россия, Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Норвегия, США, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия и...

26 мая 2017 г.

Росинформуголь - С 25 по 27 апреля 2017 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла 21-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia.

В выставке 2017 года приняли участие 285 компаний, что на 11% больше, чем в 2016 году. Страны, которые представляли участники выставки – Россия, Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Норвегия, США, Турция, Финляндия, Франция, Хорватия и Япония.

Площадь выставки выросла на 24% и...

24 мая 2017 г.
Русский уголь – «Русский Уголь» — одна из крупнейших в России компаний по добыче энергетического угля. В трех регионах России — Амурской области, Республике Хакасия и Красноярском крае — расположены шесть добывающих предприятий, а также обогатительная фабрика, энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные предприятия, на которых трудятся более 4000 профессионалов. Балансовые запасы компании составляют более 1,2 миллиарда тонн угля.

Ежегодно «Русский Уголь» добывает около 14 миллионов...
10 мая 2017 г.

Коммерсантъ – Государство начало отказывать угольщикам в новых лицензиях из-за рисков безопасности и аварий. Как стало известно "Ъ", ММК Виктора Рашникова и ПМХ семьи Зубицких, претендующие на новый участок Никитинского угольного месторождения в Кузбассе, получили неожиданный отказ. В Минприроды и Минэнерго сочли, что коксующегося угля в России хватает, а проект технологически рискованный, если металлурги не согласуют его отработку, на что те не готовы.

Минприроды против выставления на торги участка...

28 апреля 2017 г.

Коммерсантъ - Как стало известно "Ъ", ТЭПК Руслана Байсарова, владеющая лицензией на крупное Элегестское угольное месторождение в Туве, намерена создать концессию с ОАО РЖД для строительства железнодорожной ветки Кызыл--Курагино. Инвестиции в проект раньше оценивались в 195 млрд руб. На концессию с монополией претендует и Эльгинский проект "Мечела" и Газпромбанка. Аналитики считают, что привлечение денег на Элегест "может быть проблематичным" с учетом волатильности цен.

Тувинская энергетическая...

28 апреля 2017 г.

Коммерсантъ - Угольная компания «Сибирская» бывшего президента холдинга «Сибуглемет» Анатолия Скурова запустила в работу свое первое предприятие — шахту «Увальная» на юге Кузбасса. Ее первая очередь позволит добывать 2 млн т коксующегося угля в год. Запуск второй очереди мощностью 2,5 млн т, а также собственного обогатительного комплекса мощностью 4,5 млн т запланирован на начало 2019 года. Эксперты отмечают, что шахта запускается в подходящий момент — на мировом рынке сохраняются высокие цены на уголь, что обеспечивает...

24 апреля 2017 г.

Континет Сибирь - На прошлой неделе мировые цены на коксующийся уголь взлетели до $314 за тонну из-за перебоев в поставках после тропических штормов в Австралии. Сложившийся дефицит поможет кузбасским компаниям заработать на проблемах конкурентов во II квартале. Ситуация в отрасли и так складывается по весьма оптимистичному сценарию, подтверждают опубликованные на днях итоги I квартала, а также годовые отчеты компаний.

За январь–март 2017 года объемы добычи в Кузбассе достигли 57 млн...

17 апреля 2017 г.

Коммерсантъ - Минэнерго РФ признало, что угольные ТЭС в европейской части России, на Урале и Дальнем Востоке не выдерживают конкуренции с более эффективной газовой генерацией. Энергетики здесь выводят неэффективные угольные мощности, а новых блоков на твердом топливе практически не строят, кроме того, цена на мощность для угольных ТЭС не покрывает их затраты. Доля угля остается традиционно высокой лишь в Сибири, где из-за короткого транспортного плеча цены на твердое топливо ниже.

В драфте итогового...

10 апреля 2017 г.

Рейтер - Российское Минэнерго ожидает в 2017 году увеличения добычи угля в стране на 3,1 процента за счет энергетического угля, рост экспорта на 2,7-3,3 процента по сравнению с 2016 годом и не прогнозирует массового закрытия шахт после аварии на Северной, сказал в интервью Рейтер заместитель министра Анатолий Яновский.

Добыча угля в России растёт последние три года. В 2016 году Россия увеличила выпуск на 3,1 процента до 385,7 миллиона...

07 апреля 2017 г.

Коммерсантъ - Как стало известно "Ъ", основатель и совладелец угольной компании "Колмар" Анатолий Митрошин продал принадлежащие ему 20% партнеру Сергею Цивилеву. Теперь господин Цивилев стал крупнейшим акционером угледобытчика (40%), в совладельцах которого Геннадий Тимченко и Андрей Бокарев. Господин Митрошин вышел из бизнеса на пике цен на коксующийся уголь, однако "Колмару" и партнерам нужно около 50 млрд руб. на увеличение добычи и строительство портового терминала, а падение цен на уголь может сделать добычу...

« 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 ... »