Угольная промышленность

09 февраля 2016 г.
КузПресс - Большое видится на расстоянии. Девять километров по Заводскому шоссе и улице 40 лет ВЛКСМ, два с половиной - по Автотранспортной, десять по Северному шоссе, около пятнадцати по Есауловскому, а далее более двадцати километров по новой автодороге, у которой еще и названия нет. Мы едем на строящуюся шахту "Увальная", которая разместилась в Новокузнецком районе неподалеку от поселка Увал.

"Кузнецкий рабочий" - первая газета, корреспондент которой побывал на масштабном объекте, одной из "точек...

04 февраля 2016 г.
Авант-Партнер - В конце января 2016 года в Кемерове прошла Международная научно-практическая конференция «Перспективы развития углехимии в России: наука, технологии и производства». На три дня столица Кузбасса стала площадкой для бурных дискуссий на тему развития углехимической отрасли в регионе и России в целом. Кто-то говорил о необходимости в этом вопросе политической воли, кто-то утверждал, что бизнес должен самостоятельно принять решение о переформатировании своего производства, а роль государства заключается лишь...
03 февраля 2016 г.
AmurMedia - ЗАО "Дальтрансуголь" продолжает реализацию собственной программы "Модернизация систем пылеподавления". Индивидуальные приборы экологического контроля и самый мощный в мире автопылесос — об этом и других аспектах реализации собственной программы "Модернизация систем пылеподавления ЗАО "Дальтрансуголь" на 2016 год" ИА AmurMedia рассказалтехнический директор порта Владимир Долгополов.

— Владимир...

28 января 2016 г.
Росинформуголь - Вчера завершилась научно-практическая конференция «Перспективы развития углехимии в России: наука, технологии и производства», которая проходила с 25 по 27 января 2016 года.

Мероприятие состояло из двух основных частей. В первый день, 25 января, в Кузбасском технопарке (Кемерово) прошла Международная стратегическая сессия «Перспективы глубокой переработки угля в России и за рубежом», в которой приняли участие более 100 специалистов из России, Беларуси, Китая, ФРГ и США. В последующие два дня, 26 и 27 января, в центре отдыха «Притомье» (Кемеровский район)...
26 января 2016 г.

Минэнерго - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский выступил с докладом на конференции «Перспективы развития углехимии в России: наука, технологии и производства».

Анатолий Яновский отметил, что в России формирование условий для создания производств по глубокой переработке угля предусмотрено рядом стратегических документов.

«Утвержденная в 2014 году Программа развития угольной промышленности России на период до 2030 года предусматривает создание производств по глубокой...

20 января 2016 г.
Морские вести - Морской порт Шахтерск расположен на западном побережье острова Сахалин, в заливе Гаврилова, в Углегорском районе Сахалинской области, где добывается 55% всего островного угля. Площадь акватории порта составляет 12,42 кв. км. В порту 28 причалов общей протяженностью 2113 пог. метров. В основном порт производит погрузку угля, добываемого на разрезе «Солнцевский», в период активной навигации с марта по декабрь.

За свою долгую историю порт Шахтерск испытал многое: был одним из главных...

14 января 2016 г.

Минэнерго - В рамках Гайдаровского форума-2016 заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский принял участие в обсуждении перспектив экономической сотрудничества России и Европы, в том числе, в энергетической сфере.

Говоря о макроэкономической ситуации, Анатолий Яновский напомнил, что в свое время цены на нефть опускались до 9 долларов за баррель, но это позволило осуществить ряд структурных реформ, которые способствовали достаточно устойчивому развитию российской экономики в течение 15...

07 января 2016 г.
REGNUM - 30 декабря стало известно о введении правительством КНР ограничений на добычу угля на территории Китая. Это стало возможным благодаря росту разработки сланцевого газа. За прошедшие несколько лет Китай занял второе место в мире по добыче сланцевого газа.

Крупнейшая китайская нефтеперерабатывающая компания Sinopec на этой неделе объявила, что их проект по добыче сланцевого газа «Фулин» в провинции Чунцин достиг годовой производственной мощности в 5 млрд куб. м.

В настоящий момент в провинции...

17 декабря 2015 г.

REGNUM - Что же произошло в Париже на климатическом саммите? Как скажутся на экономике России решения, принятые в рамках 21-й Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата? От чего в большей степени страдает энергетика и промышленность РФ? Эти вопросы вызвали дискуссию на Круглом столе ИА REGNUM «Климат: итоги Парижского саммита и смысл Парижского соглашения».

Политолог Владимир Павленко недоумевает, зачем Россия подписала это соглашение, ведь поглощающий ресурс страны в 4 раза превосходит...

14 декабря 2015 г.
Минвостокразвития - В государственную программу Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики» внесены изменения. Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев. В частности, выделены дополнительные индикаторы и ключевые показатели эффективности, характеризующие опережающее развитие Дальневосточного федерального округа, в том числе темпы роста добычи нефти, газа и угля, производства моторных топлив в регионе.

Как...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] ... »