Угольная промышленность

13 сентября 2017 г.
10 сентября 2017 г.
Gudok.ru - Координация усилий ОАО «РЖД» и угледобывающих компаний страны с учетом прогнозируемого роста экспорта российского угля стала главной темой сессии «Уголь и логистика: экспортный потенциал», состоявшейся на площадке Восточного экономического форума.

Участники сессии, среди которых был директор ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности – генеральный директор ЦФТО Алексей Шило, а также представители крупных грузоотправителей, отметили, что высокий спрос на уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского...
05 сентября 2017 г.

Росинформуголь – Крупнейший в России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в состав портового угольного холдинга ООО «Управляющая портовая компания», посетила делегация Монголии во главе с президентом страны Халтмаагийном Баттулгой, находящимся в России с официальным визитом. Г-н Баттулга примет участие в работе III Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Об этом сообщила пресс-служба стивидорной компании.

В составе монгольской делегации — министр...

28 августа 2017 г.

АиФ - Министр энергетики России Александр Новак в колонке для АиФ.ru подводит итоги сразу нескольких юбилеев в области добычи угля.

– В этом году мы отмечаем 295 лет с начала добычи угля в России. За почти три века своего существования отрасль продемонстрировала значительное развитие. Наиболее знаковые в современной истории изменения в отрасли произошли за последние 25 лет.

С началом реформ 1992 года стартовал период системных шагов по преобразованию угольной промышленности в...

27 августа 2017 г.

Повелители недр

1tv - Человечество давно уже научилось летать в космос, однако земные недра до сих пор осваиваются с огромным трудом. Это довольно опасное занятие, тем не менее люди продолжают ценой неимоверных усилий закапываться в землю в поисках новых ресурсов.

Уголь. Мало кто отдает себе отчет в том, насколько каждый из нас от него зависит. Давайте только на минуту представим, что он исчез. Если вы живете за Уралом, то на этом, можно считать, просмотр...

24 августа 2017 г.

ТАСС – В развитие угольной промышленности в текущем году будут вложены 90 млрд рублей, заявил президент РФ Владимир Путин. В банкетном зале Государственного Кремлевского дворца в четверг глава государства поздравил работников угольной отрасли с Днем шахтера, отметив особое уважение к нелегкому горняцкому труду.

"Огромные по объему и разнообразию запасы природных ископаемых, которыми обладает наша страна, исторически определили ее место как ведущей горнодобывающей страны мира. И одним из великих даров российской...

22 августа 2017 г.

INTERFAX.RU - Глава Кемеровской области Аман Тулеев приступил к работе и провел в ГЦО "Притомье" первое совещание  после перенесенной в Германии операции на позвоночнике и курса реабилитации.

"Сейчас вроде курс прошел, нормально все, но нужно расхаживаться. Нужно дышать, нужно, чтобы дыхалка заработала и нужно на ногах стоять твердо", - сказал он на совещании, кадры которого показал телеканал "Россия 24" (ВГТРК).

Тулеев продолжил: "Поэтому пока коляска. То есть я буду работать, откуда руководить - вам...

22 августа 2017 г.
РГ – Пока нефть не может определиться, дорожать ей или дешеветь, уголь, похоже, свой выбор сделал. С мая прошлого года он поднялся в цене на 73-75 процентов.

Российские компании вовремя увеличили экспорт, подстегнув наращивание добычи и прибыли. Какие рынки готовы покорять наши компании, где газ вытесняет уголь и почему не стоит отказываться от опасных способов добычи угля, "Российской газете" рассказал замминистра энергетики Анатолий...
21 августа 2017 г.

Коммерсантъ - Угольные компании Кемеровской области продолжают увеличивать добычу угля, в первую очередь за счет роста экспорта. Рост в этом году благоприятно сказывается на финансовых показателях угольщиков — они заметно наращивают прибыль, сокращают задолженность и инвестируют в закупку новой техники. Аналитиков удивляет, что в этой ситуации большинство угольщиков продолжают наращивать долговую нагрузку.

Шахты и разрезы Кузбасса за семь месяцев текущего года увеличили добычу на 9%, до 139,2 млн т,...

15 августа 2017 г.

Коммерсантъ - Китай планомерно замораживает развитие угольной генерации. Страна как минимум до 2020 года не будет строить новых теплоэлектростанций на угле, общая мощность которых могла бы составить 150 ГВт. Теоретически заменой угля мог бы стать газ, в том числе российский, но, по мнению экспертов, быстрого роста продаж газа из России в Китай ждать не стоит.

Китай приостанавливает строительство новых угольных теплоэлектростанций (ТЭС) общей установленной мощностью 150 ГВт до 2020 года, следует из решения...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] ... »