Горнорудная отрасль

27 ноября 2018 г.

По данным газеты « Ведомости », Polymetal продала компании Chaarat Gold золотое месторождение Капан в Армении за $55 млн., сообщили продавец и покупатель. Часть суммы – не более $5 млн. – Chaarat Gold может выплатить конвертируемыми облигациями с погашением в 2021 г.

Сделка должна быть закрыта до 15 февраля 2019 г. Если по каким-то причинам этого не произойдет, Chaarat Gold выплатит Polymetal неустойку в размере $10 млн. Если же она будет успешно закрыта, Polymetal предоставит Chaarat Gold приоритет при продаже других активов Армении, например месторождения...

27 ноября 2018 г.

Кредиторы АО «Разрез Инской» не поддержали предложение о досрочном прекращении внешнего управления и признании компании банкротом. Об этом говорится в протоколе собрания кредиторов компании, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Предложение о прекращении процедуры внешнего управления вынес представитель уполномоченного органа «в связи с падением добычи угля на шахте в июне-сентябре 2018 года». В собрании участвовали представители конкурсных кредиторов и уполномоченных органов с...

27 ноября 2018 г.

Объём долгового финансирования проекта закреплён на уровне 80% от 108,7 млрд тенге.

БРК может профинансировать разработку оловянного месторождения Сырымбет. Об этом говорится в проектной презентации, предоставленной «Самрук-Казына Инвест».

«Потенциальные финансовые институты, с которыми ведутся переговоры: БРК, ВТБ, ЕАБР, Societe Generale Bank, EBRD, IFC и другие», – отмечается в раздатке. Долговое финансирование в проекте заложено на 80% его бюджета, остальные 20% будут фондироваться из уставного капитала. БРК указан как один из участников...

27 ноября 2018 г.

АО «ВНИПИпромтехнологии» (Инжиниринговый центр Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») разработало технологию попутного извлечения редкоземельного металла для Балхашского медеплавильного завода (Республика Казахстан).

Проект, разработанный учеными по контракту с предприятием, позволит оптимизировать действующее производство и сократить затраты, в том числе, на химикаты и расходные материалы. «По нашему проекту на медеплавильном заводе планируется создать участок сорбционного извлечения рения из промывной кислоты сернокислотного цеха. Побочной...

27 ноября 2018 г.

Petropavlovsk сообщил об успешном вводе в эксплуатацию Покровского автоклавно-гидрометаллургического комбината (ПАГК), запущен первый из четырех автоклавов.

Строительство автоклава было начато в 2012 году. Инвестиции в проект превысили $500 млн. Запуск ПАГК даст Petropavlovsk 10 тыс. тонн золота в год дополнительно.

Компания планирует получить первое золото ПАГК из упорной руды в 1 квартале 2019 года, на плановые показатели производство, как ожидается, выйдет в течение 2019 года.


26 ноября 2018 г.

ПАО «Северсталь» признано победителем аукциона по продаже акций белгородского АО «Яковлевский ГОК» («преемник» разорившейся компании-оператора одноименного рудника ООО «Металл-групп»). Это следует из протокола процедуры.

Победитель предложил заплатить за акции подконтрольного ГОКа более 7,89 млрд рублей, что превышает начальную цену продажи примерно на 717 млн рублей. Конкурентами «Северстали» в борьбе за актив выступили питерское ООО «Лик» и вологодское ООО «Ресурсы». Принадлежащая Ирине Сытько компания «Лик» предлагала выкупить ценные бумаги за 7,53 млрд рублей. В состав лота...

26 ноября 2018 г.

15 ноября в Кировске, на восьмой международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее», о внедрении наилучших доступных технологий в подразделениях Ковдорского ГОКа, а также о проблемах и путях их решения рассказал Алексей Данилкин, технический директор АО «Ковдорский ГОК».

К ак сообщил в своём выступлении Алексей Данилкин: «В результате проведения масштабных исследований и опытно-промышленных работ, удалось  углубить карьер карьере рудника «Железный» на 300 метров и продлить перспективу открытых горных работ до 2050...

26 ноября 2018 г.

Англо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto заявила, что продаст свою долю в Rössing Uranium Ltd компании China National Uranium Corp Ltd, сообщает Reuters.

Сумма сделки составит до $106,5 млн.

Продажа доли в 68,62% в Rössing Uranium Ltd, которой принадлежит урановое месторождение Рёссинг в Намибии, завершает период обширной стратегической оценки, говорится в заявлении Rio Tinto.

"Продажа нашей доли в Rössing еще раз демонстрирует нашу приверженность укреплению нашего портфеля и...

26 ноября 2018 г.

Новокузнецкое ООО «Ресурс» в 2019 году начнёт добычу угля на участке «Новоказанский 2». Компания приобрела лицензию ещё в мае 2017 года.

В этом году были построены ЛЭП, автодорога и другие объекты инфраструктуры для освоения нового участка. В 2019 году на участке планируют добыть 1 миллион тонн угля, в 2020-м – 3 миллиона, в 2021-м – 6 миллионов.

На освоение «Новоказанского 2» в следующем году направят около двух миллиардов рублей. Деньги также пойдут на строительство административно-бытового комбината, приобретение оборудования и прочее.


26 ноября 2018 г.

Власти Кемеровской области заключили первые соглашения с угольными компаниями региона о социально-экономическом сотрудничестве в 2019 году. Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В числе этих компаний ООО «Ресурс», ООО «Инвест-Углесбыт», ООО «Разрез Кийзасский» и ООО «Каракан Инвест». Из них наибольший объем добычи запланировал «Разрез Кийзасский» (входит в группу «Сибантрацит»). Предполагается, что в будущем году он составит 10 млн т топлива. На реализацию проекта по строительству разреза «Кийзасский» планируется направить более 1,3 млрд руб.

В свою очередь,...