Горнорудная отрасль

01 декабря 2018 г.

Проект по рекультивации хвостохранилища первой очереди Урупского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Карачаево-Черкесии (КЧР) включен в госпрограмму "Чистая страна", финансирование работ начнется в 2019 году. Об этом сообщили в субботу ТАСС в управлении охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР.

"Соответствующая заявка республики была направлена в этом году, она одобрена Министерством природных ресурсов и экологии РФ, и проект прошел отбор в госпрограмму "Чистая страна". Рекультивация объекта начнется в 2019 году", - сказали в управлении.

Проект рассчитан на...

30 ноября 2018 г.

ООО "Покровзолото" из-за неоднократных нарушений правил пользования недрами лишилось лицензии на добычу драгоценного металла, сообщает Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.

"Установлено, что в течение 2017-2018 годов на предприятии выявлялись нарушения условий пользования недрами, установленных лицензией на добычу россыпного золота", - говорится в сообщении.

Золотодобытчик неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование...

30 ноября 2018 г.

Росгеология приступило к поисковым работам на уран на Шангулежском и Ермосохинском участках Восточно-Присаянской площади в Иркутской области. Проект реализуется за счет средств федерального бюджета.

Объекты занимают территорию в 660 квадратных километров в Нижнеудинском районе. В геотектоническом отношении Восточно-Присаянская площадь представляет собой краевой выступ докембрийского кристаллического основания Восточно-Сибирской платформы. В металлогеническом плане территория является крупной редкометальной провинцией с месторождениями ниобия, тантала, бериллия, лития, олова,...

29 ноября 2018 г.

«Металлоинвест» направит порядка 1 млрд рублей на модернизацию обжиговой машины № 3 на Михайловском ГОКе (Курская область), сообщили в компании.

Уточняется, что модернизация выполняется в два этапа. На первом этапе модернизирована технологическая схема машины, за счет чего производительность увеличена на 5%, или на 250 тыс. тонн окатышей в год. Были проведены работы по модернизации вакуум-фильтров, а также реконструкция основных узлов. Внесенные в алгоритм работы изменения позволяют обжиговой машине работать непрерывно при кратковременной остановке части...

29 ноября 2018 г.

Правительство Киргизии намерено в очередной раз пересмотреть условия соглашения с канадской компанией «Centerra Gold Inc» по проекту разработки «Кумтора» — крупнейшего золоторудного месторождения страны. Об этом на заседании парламента заявил премьер-министра Мухаммедкалый Абылгазиев , пишет «Tazabek».

По словам высокопоставленного чиновника, прежний договор по «Кумтору» не устраивает нынешний кабинет министров. Правительство будет настаивать на еще одном увеличении экологических выплат, социальных отчислений и дивидендов киргизской стороны.

29 ноября 2018 г.

На месторождении вольфрама Северный Катпар (Карагандинская область) в 2020 году планируется начать строительство завода по производству паравольфрамата аммония, сообщил в четверг, 29 ноября, аким региона Ерлан Кошанов, передаёт Интерфакс.

Общая сумма инвестиций – $700 млн. Проект будет реализован с участием инвесторов из Китая.  Как сообщалось, в рамках визита премьер-министра Казахстана Бакытжана Сагинтаева в КНР 22 ноября национальная горнорудная компания "Тау-Кен Самрук" и китайская Xiamen Tungsten подписали соглашение об основных условиях сделки по данному проекту. ...

29 ноября 2018 г.

Компания Anglo Asian Mining планирует добыть в 2018 году в Азербайджане 84 тысячи унций золота, что станет рекордным показателем, сказал Trend генеральный директор Anglo Asian Mining (AAM) PLC Реза Вазири.

"Этот год был очень успешным для компании. Мы также начали комплексную программу геологоразведки для определения будущих возможностей добычи полезных ископаемых и опубликовали отчет о результатах разведки, минеральных ресурсах и запасах руды. Кроме того, компания вернулась к прибыли, а также выплатила свой первый дивиденд [акционерам]", - сказал гендиректор.

Вазири...

29 ноября 2018 г.

Компания Lydian Armenia сообщает, что получила временный доступ к золоторудному месторождению Амулсар для проведения подготовительных работ и консервации на зимний период технологического и мобильного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, работы проводятся с целью сведения к минимуму возможного вреда технике в зимний период и обеспечения эффективности проведения проверки (обследования) строительных, горнодобывающих работ и эксплуатации.

<Ввиду незаконной блокады дорог, ведущих к территории Амулсарского месторождения, с конца июня...

27 ноября 2018 г.

Российская горнодобывающая компания «Мечел» сократила производство угля за 9 месяцев на 8% — до 14,47 млн тонн, сообщает компания.

Производство чугуна за отчетный период также снизилось на 8%, до 2,8 млн тонн, а стали - на 7%, до 2,98 млн тонн.

Выработка «Мечелом» электроэнергии снизилось на 5%, до 2,37 млрд кВт. ч, а теплоэнергнии, наоборот, выросло на 5%, до 3,94 млн Гкал.

Продажи концентрата коксующегося угля по итогам 9 месяцев составили 5,4 млн тонн, сократившись за год на 10%, углей PCI — на 1%, до 992 тыс. тонн, антрацитов — на 28%, до 878 тыс. тонн,...

27 ноября 2018 г.

Филиал АО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский имени М.И. Щадова», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, досрочно выполнил производственный план по добыче угля: на текущий год он составлял 19 миллионов тонн угля. До конца календарного года предприятие намерено отгрузить потребителям еще свыше 2 миллионов тонн твердого топлива.

Как подчеркнул генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров, бородинцы...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] ... »