Горнорудная отрасль

05 июня 2017 г.

На площадке Петербургского международного экономического форума-2017 представлен стратегический проект возобновления разработки Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения.
В ноябре 2016 года Президент России В.В. Путин поручил Правительству Российской Федерации дополнительно рассмотреть (совместно с заинтересованными организациями) проект возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, включая его финансово-экономическую модель, с последующим представлением соответствующих предложений.


05 июня 2017 г.

Сбербанк России продлил действующее кредитное соглашение с золотодобывающей компанией «Полиметалл» на сумму 400 млн долларов еще на семь лет, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Первоначальное кредитное соглашение на 400 млн долларов было подписано со Сбербанком в ноябре 2013 года и предусматривало единовременный возврат кредита в ноябре 2018 года, уточнили в пресс-службе. Теперь срок кредита продлен еще на семь лет - до июня 2024 года, с сохранением основных условий первоначального соглашения.

Эффективный срок кредита с учетом графика погашения составляет пять...

05 июня 2017 г.

Компания «Россзолото», специализирующаяся на добыче драгметалла в Зейском районе Амурской области, намерена в ближайший год приобрести новые месторождения с запасами не менее 500 тонн. Также в планах строительство фабрики по переработке рудного золота. Для реализации намеченных целей компании потребуется 350 миллионов долларов. В связи с этим руководство компании официально объявило о поиске инвесторов.

Согласно презентации компании, новые месторождения обойдутся в 50 миллионов долларов. Еще столько же потребуется на проведение...

05 июня 2017 г.

Правительство Узбекистана утвердило перечень двенадцати месторождений золота для их промышленного освоения с участием иностранных инвестиций, следует из постановления Кабинета министров республики, обнародованного в понедельник.

В указанный перечень включены месторождения преимущественно золото-кварцевых и золото-сульфидных руд в четырех регионах страны — Ташкентской, Самаркандской, Навоийской областях, а также автономной республике Каракалпакстан. Совокупные запасы предлагаемых месторождений (категория С2) составляют более 14,5 тонны золота.

К числу главных критериев...

05 июня 2017 г.

Средства, выделенные по поручению главы Республики Коми Сергея Гапликова правительству региона, будут направлены на погашение части долгов компании по выплате заработной платы работникам шахты.

Средства будут направлены на погашение долгов по зарплате и другим социальным выплатам перед работниками предприятия за апрель 2017 года. Решение об этом было принято на состоявшейся Правительстве Республики Коми рабочей встрече, в которой приняли участие руководство «Интаугля» и профсоюзные лидеры Инты. Встречу по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова провела Первый заместитель...

05 июня 2017 г.

Капитальные затраты на крупнейшее в России месторождение золота Сухой Лог в период с начала разработки в 2017 году и до предполагаемого старта промышленной добычи в 2025 году оцениваются примерно в 2-2,5 млрд долларов. Об этом говорится в материалах компании, опубликованных на Лондонской фондовой бирже.

В зависимости от рыночных условий, на капзатраты по Сухому Логу в этом году планируется направить 20 млн долларов, в 2018 году - 50 млн долларов, а в 2019 году - примерно 35 млн долларов. Эти средства компания планирует потратить на разведочное бурение и инженерные...

05 июня 2017 г.

«Уралкалий» подписал меморандум с чешской компанией T-Machinery. Стороны намерены создать совместное предприятия (СП) по производству и ремонту горной техники, сообщает пресс-служба предприятия.

Технологический комплекс должен быть создан на базе производственных площадей «Уралкалия». Его мощности будут рассчитаны на сборку до шести проходческих комбайнов нового типа в год. Также на них будут вести ремонт до 12 комбайнов различных модификаций в год.

10 лет провалов: бюджет России продолжает...

03 июня 2017 г.

<span '="">О перспективах развития одной из главных отраслей Магаданской области - золотодобывающей и реализации крупных инвестиционных проектов, а также подготовке к проведению чемпионата по промывке золотоносных песков "Старательский фарт" в рамках развития туриндустрии в регионе, в интервью "Интерфаксу" на полях Петербургского международного экономического форума рассказал губернатор Владимир Печеный.

- Владимир Петрович, рудник имени Матросова (РиМ) несколько лет откладывает добычу золота. Есть ли уверенность в начале работы золотоизвлекательной фабрики в этом...

02 июня 2017 г.

ООО "УГМК-Холдинг" по заказу подконтрольного ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (Алтайский край) проводит два конкурса на строительство ремонтного корпуса и общежития на Корбалихинском руднике со стартовой ценой контрактов более 162 млн рублей, говорится в материалах "СПАРК-Маркетинг".

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор "Сибирь-Полиметаллов" Александр Тишелович, "это будут первые поверхностные объекты" на руднике. Также в этом году компания планирует приступить к строительству всего комплекса зданий и сооружений, необходимых для функционирования нового...

02 июня 2017 г.

О ситуации в сегменте добычи редкоземельных металлов в интервью ТАСС поведал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы, исходя из новых задач в сфере энергетики, с 2011 г. развиваем отдельную подпрограмму по редким и редкоземельным металлам. Правда, когда мы запускали эту программу, Китай монополизировал этот рынок, что привело к росту цен — вплоть до $1 тыс./кг продукта. Позже китайцы этот рынок отпустили, и цены также просели — в среднем, до $160. Это сделало программу уже не такой сверхприбыльной, но рентабельность проектов в этой сфере все же просчитывается....

« 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... »