Горнорудная отрасль

15 января 2019 г.

Золотодобывающая компания Highland Gold, 43,8% акций которой контролирует бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович с партнерами, завершила начатую в 2016 году программу переоценки запасов и ресурсов своего крупнейшего месторождения Многовершинное в Николаевском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на информацию компании.

По старой оценке запасы золота составляли 452,866 тыс. унций, по новой они выросли до 771,569 тыс. унций. То есть прирост составил 318,703 тыс. унций (9,91 тонны) золота или 70%. Содержание золота в запасах при этом уменьшилось с 5,5 г/т...

15 января 2019 г.

Россия и Зимбабве подписали ряд соглашений по реализации совместного проекта освоения месторождения металлов платиновой группы Дарвендейл. Документы подписаны в присутствии президентов России и Зимбабве Владимира Путина и Эммерсона Мнангагвы по итогам их переговоров.

В частности, подписано лицензионное соглашение о добыче полезных ископаемых на этом месторождении. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании между Африканским экспортно-импортным банком (Афрэксимбанк) и российско- зимбабвийской компанией Great Dyke Investments о предоставлении этим банком проектного...

15 января 2019 г.

В 2019 году на территории месторождения «Центральное» в Рассказовском районе никаких работ проводиться не будет. Об этом заявил в ходе пресс-завтрака с журналистами региональных СМИ первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов. Он отметил, что годом ранее власти региона нашли стратегического партнера в вопросе освоения этой территории. Им стало АО «Корпорация развития Тамбовской области».

В нынешнем году задачи две. Первая – получить лицензию на весь участок месторождения, вторая – завершить начатое. «Корпорация развития» заказало исследование,...

14 января 2019 г.

Недропользователи Чукотки в 2018 году добыли 24,13 тонны золота и 111,43 тонны серебра, сообщила пресс-служба аппарата губернатора и правительства региона.

Ранее сообщалось, что в 2017 году добыча составила 25,3 тонны золота и 130,8 тонны серебра. Таким образом, добыча золота в 2018 году сократилась по сравнению с 2017 годом на 4,6%, серебра - на 14,8%.

Лидером добычи остается АО "Чукотская горно-геологическая компания" (ЧГГК), добывшая на месторождении Купол более 10 тонн золота (рост к 2017 году на 3,1%) и 96,5 тонны серебра (сокращение на 13%).

В настоящее...

13 января 2019 г.

Начало нового года – для многих предприятий повод подвести предварительные итоги своей работы. Особенно удачным стал год для удачнинских обогатителей. В 2018 году компания «АЛРОСА» запустила один из крупнейших инвестиционных проектов – Верхне-Мунское алмазное месторождение, сообщает телеканал «Якутия 24».

Запуск нового алмазного месторождения стало одним из ключевых событий для Удачнинского комбината в прошедшем году.

Отсыпать дорогу, подготовить транспорт, провести техперевооружение в обогатительном комплексе. К запуску Верхне-Мунского месторождения алмазники шли не...

12 января 2019 г.

Гайский ГОК ввел в эксплуатацию кабельную линию электропередач напряжением 110 киловольт. Новый объект позволил существенно повысить гибкость схемы энергоснабжения основных цехов предприятия.

Как рассказал главный энергетик Гайского ГОКа Владимир Уткин, объект дал возможность приступить к ремонту питающих линий главной понизительной подстанции комбината (ГПП-1), от которой зависит непрерывность работы Подземного рудника предприятия и Шахтостроительного управления.

Протяженность новой линии сечением 240 мм2 с изоляцией из сшитого полиэтилена составила более 480 метров,...

11 января 2019 г.

В декабре 2018 года был выполнен годовой план по добыче угля на ОГР ГОК «Инаглинский» и годовой план по выпуску и отгрузке коксового концентрата обогатительной фабрики «Инаглинская-1».

Кроме того, «Открытые горные работы» ГОК «Инаглинский» установили рекорд по добыче угля в объёме 308 056,84 тонн в месяц в декабре 2018 года. Это лучший результат производительности в месяц по добыче угля открытым способом за все время деятельности ОГР.

Добыча на месторождении идет круглосуточно — одна бригада сменяет другую, добиваясь высоких показателей. Горняки не...

09 января 2019 г.

Недропользователи Камчатки в 2019 году планируют направить на развитие минерально-сырьевого комплекса 21,7 млрд рублей, в 2020 — 11,8 млрд, следует из материалов краевого минприроды.

Ожидаемый по результатам 2018 года объём инвестиций в недра Камчатского края составляет 10,5 млрд рублей, в частности:

● Строительство ГОКа "Аметистовый" в Пенжинском районе (инвестор — АО "Золото Камчатки", входит в ГК "Ренова"), срок реализации — 2011-2029 годы, проектная мощность предприятия — 600 тысяч тонн руды, 4 тонны золота в год. Общий объём инвестиций — 19,8 млрд рублей, из которых...

22 декабря 2018 г.

18 декабря 2018 года было подписано кредитное соглашение о предоставлении Гамзпромбанком ООО "Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат" кредитных средств в размере 240 млн долларов США скроком на 8 лет под покрытие Petropavlovsk PLC, сообщили  в ООО "Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат".

Средства, компания направит освободившийся денежный поток на реализацию проекта по разработке Сутарского месторождения (Еврейская автономная область) с проектным объемом производства около 3,2 млн тонн железорудного концентрата в год.

"Эта сделка очень важна для...

22 декабря 2018 г.

Новый рекорд по добыче золота установили на одном из старейших предприятий Якутии. За год добыли шесть тонн. Как работают на руднике в морозы и почему именно зимой лучше всего добывать золото?

Горняки приступают к выемке очередного золотого пласта. Это одно из одиннадцати месторождений Куранахского рудного поля. Его разрабатывают десятилетия, но оно по-прежнему богато. Золото здесь везде, но нужно уметь его взять – собрать буквально по крупицам в тоннах смерзшейся глины.


"Здесь горный массив не является однородным. Здесь встречаются мягкие породы, глинистые...

« 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... »