Горнорудная отрасль

22 декабря 2018 г.

Highland Gold Mining Limited получила положительное решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России на закрытие сделки по приобретению Рудника Валунистый и связанных активов у компании Aristus Holdings Limited. Сделка включает в себя три компании с активами в Чукотском АО, где у компании уже есть проекты развития Кекура и Клен, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу HGM.

Цена договора составляет 91 млн долл. США, большую часть которой (78,7 млн долл) HGM оплатит выпуском новых акций. Оставшаяся часть в сумме 12,3 млн долл. США будет закрыта передачей...

22 декабря 2018 г.

В АО «Артемовская золоторудная компания» (АЗРК) введено конкурсное производство. О решении арбитражного суда Красноярского края сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

АЗРК была создана в 1999 году для работы на Артемовском руднике в Курагинском районе. Первоначально 76,6% акций принадлежали «Красцветмету», остальные – администрации Курагинского района. В данных об аффилированных лицах на 30 сентября 2015 года совладельцами АЗРК (тогда ОАО) указаны Наталья и Виталий Горшковы, Леонид Чаплыгин и Иван Вебер.

«Активы АЗРК могут сыграть важную роль по формированию...

22 декабря 2018 г.

Новый, современный завод по переработке марганцевой руды открылся в городе Чиатура (регион Имерети), говорится в сообщении на странице компании Georgian Manganese в соцсети Facebook .

Georgian Manganese, которая является оператором шахт по добыче марганцевой руды, инвестировала в строительство завода 20 миллионов...

21 декабря 2018 г.

Власти Забайкалья в ближайшее время начнут подготовку документов для оформления заявки в Минвостокразвития для создания новых ТОР в регионе. Резидентами одной из площадок «Северное Забайкалья» уже хотят стать две крупные компании — Байкальская горная компания и СУЭК.

Создать площадки ТОР краевые власти намерены также на территории Читы и в Чернышевском районе на базе агрокомплекса «Комсомолец Забайкалья». Кроме того в Забайкалье планируют перезапустить ТОР в Краснокаменске, чтобы она получила все меры поддержки, как в других регионах ДФО. Как сообщает пресс-служба регионального...

21 декабря 2018 г.

Компания «Полиметалл» продала Охотскую горно-геологическую компанию группе российских покупателей (Яушев М., Ожигова С., Кузаков В., Горбов A., Ольшевский А.) за 30 млн долларов. Сделка будет завершена после государственной регистрации, которая ожидается до конца 2018 года.
«Полиметалл» развивал проект с нуля и запустил фабрику в 2003 году. За 15 лет работы предприятие произвело более 62 тонн в золотом эквиваленте в основном из руды, полученной на месторождениях Хаканджинское, Юрьевское, Озерное и Авлаякан.
Сделка включает в себя продажу перерабатывающей фабрики...

20 декабря 2018 г.

Группа продала 35% доли в компании, которой принадлежат золотодобывающая компания RG Gold и проектная компания RG Processing

Группа компаний «Верный Капитал» в четверг, 20 декабря, сообщила о завершении сделки по продаже 35% доли в компании, которой принадлежат золотодобывающая компания RG Gold и проектная компания RG Processing. Новым инвестором в проекте стал глобальный лидер в горнорудном секторе – фонд частных прямых инвестиций Resource Capital Fund VII, который входит в группу фондов Resource Capital Fund...

19 декабря 2018 г.

19 декабря Глава Забайкальского края Александр Осипов провёл рабочую встречу с генеральным директором Байкальской горной компании Юрием Рябовым.

Глава компании, реализующей в крае проект строительства и эксплуатации ГМК «Удокан», проинформировал о ходе реализации этапов проекта, обеспечении объектов комбината транспортной и энергетической инфраструктурой. По словам Юрия Рябова, на сегодня интенсивность железнодорожного и авиасообщения не позволяет вовремя доставлять грузы и специалистов в посёлок Новая Чара. Существующая инфраструктура одноименной железнодорожной станции не...

19 декабря 2018 г.

Решением межведомственной комиссии победителем конкурса по созданию предприятия на базе филиала «Комбината Макмалзолото» определен ОсОО «Мансон Групп», гражданин Сью Лим является единственным учредителем и директором компании.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Кыргызалтын», в конкурсе приняли участие три компании: ОсОО «Мансон Групп», ОсОО «Шынкыйюан Фрунзе», ОсОО «Центральноазиатская Металлком».

Так, 14 декабря в головном офисе ОАО «Кыргызалтын» после официального вскрытия конвертов состоялись презентации предложений участников.

1. ОсОО «Мансон Групп»:
-...

17 декабря 2018 г.

Инвестиции GeoProMining Gold в Армении за 10 лет достигли почти $200 млн., сказал в интервью агентству "Новости-Армения" генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин.

Он отметил, что компания представлена на армянском рынке с 2008 года, и за это время осуществила серьезные вложения в становление инфраструктуры Сотского рудника и Араратской золотоизвлекательной фабрики. "Ежегодно мы вкладываем около $10 млн., чтобы поддерживать производство – это капитальные затраты на увеличение объемов производства именно товарного золота", - сказал Гоготин. При этом он...

17 декабря 2018 г.

Polymetal продал 100% доли в Хаканджинском российским покупателям (Яушев М., Ожигова С., Кузаков В., Горбов A., Ольшевский А.) за $30 млн, которые будут выплачены денежными средствами и в форме принимаемого долга. Об этом сообщает компания.

Продаваемые активы включают в себя перерабатывающую фабрику производительностью 600 тыс. тонн в год, инфраструктуру на месторождении Хаканджинское, а также оставшиеся складские запасы руды с месторождений Хаканджинское, Авлаякан и Озерное, которые на текущий момент составляют приблизительно 0.1 млн унций золотого эквивалента. Сделка также...

« 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... »