Горнорудная отрасль

18 апреля 2017 г.

Недропользователи Красноярского края в 2017 г. планируют производство 57,7 т золота, что на 8,1% меньше, чем в прошлом году, сообщили в министерстве промышленности, энергетики и торговли Красноярского края.

Объем добычи никеля (в руде) по итогам текущего года ожидается 180 тыс. т, что на 7,3% больше, чем в 2016 г.

В 2016 г. недропользователи Красноярского края добыли 62,8 т золота (рост 21,5%) и 167,7 тыс. т никеля (в руде).


18 апреля 2017 г.

На Колыме побили 20-летний рекорд добычи золота, в связи с этим регион стал лидером в этом направлении. За прошлый год в России добыли около 16 тонн россыпного золота.

Сейчас в Магаданской области готовятся к новому промывочному сезону. В 2016 году удалось отобрать у природы почти 28 тонн драгметалла, а в этом, согласно прогнозам, будет еще больше. Планируется начать добычу на крупнейшем по запасам в России Наталкинском месторождении.

В регионе собираются поставить новый рекорд, планируется увеличить добычу драгоценного металла на 9% за год. Регион является...

18 апреля 2017 г.

Работы специалисты Росгеологии планируют завершить в конце 2017 года

Петербургские специалисты Росгеологии составят карту перспективных участков для добычи золота и урана на Куола-Панаярвинской площади, расположенной в Карелии и Мурманской области. В работы планируется завершить до конца 2017 года.

Геологи в рамках контракта сделают прогнозную оценку ресурсов, а по результатам работы будет составлен авторский вариант карт Куола-Панаярвинской площади масштаба 1:200000 с...

18 апреля 2017 г.

Британская компания «Anglo Asian Mining» (оператор по разработке золотоносных месторождений в Азербайджане – ИФ-Аз) планирует в IV-ом квартале 2017 года начать разработку золотоносного месторождения Угур в Дашкесанском районе Азербайджана (запад страны), отмечается в сообщении компании.

«Мы планируем начать разработку недавно открытого Угур, расположенного в 3 км от месторождения Кедабек в IV-м квартале 2017 года. Для этих целей на эту площадь будет передислоцировано оборудование с месторождения Кедабек», - говорится в информации.

По данным компании, месторождение Угур...

18 апреля 2017 г.

Золотодобывающее предприятие «Нерюнгри-Металлик» (Республика Саха (Якутия), Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, с 15 апреля начало сезон полевых геологоразведочных работ, которые будут вестись в течение полугода (до 15 октября) как в районе действующих месторождений, так и на прилегающих поисковых площадях.

Полевые геологоразведочные работы, стартовавшие на «Нерюнгри» на прошлой неделе, сосредоточены в этом году на трех участках – месторождении Гросс, рудопроявлении Высокое и Токкинской лицензионной площади. Все они расположены вблизи месторождения...

18 апреля 2017 г.

Инвестиционный проект по переводу Нальчикского гидрометаллургического завода на новую территорию в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии и создание на его базе инновационного, экологически безопасного производства вольфрамового ангидрида будет реализован в рамках региональной подпрограммы госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и получит поддержку из федерального бюджета, передает НИА "Федерация".

«Реализация данного инвестпроекта станет серьезным этапом создания на Северном Кавказе кластера по производству инструмента из...

17 апреля 2017 г.

Ульяновская область располагает большими, около 142 миллионов тонн разведанных запасов, объёмами кварцевых песков, которые являются стратегическим сырьём. Это более 60% всех запасов в ПФО. В регионе 6 предприятий, имеющих лицензии на добычу, обогащение и реализацию этого сырья. В год они добывают около 2,5 миллиона тонн. Для сравнения, в России в целом потребность в кварцевом песке составляет около 5,4 миллиона. Такие данные приводит председатель аграрного комитета ЗСО Виктор Антипов. Он отмечает, что при выходе ульяновских предприятий в Тереньгульском, Чердаклинском, Старомайнском и...

17 апреля 2017 г.

На месторождении Джусинское, которое входит в ЗАО "Ормет" (предприятие Русской медной компании в Оренбургской области), продолжается строительство подземного рудника. На сегодняшний день выполнена проходка горных выработок пускового комплекса рудника, стартовала проходка горных выработок второй очереди рудника.

Следующим этапом освоения месторождения Джусинское станет строительство следующего горизонта , с которого будет добываться руда в перспективе 2018-2019 гг. В настоящий момент монтируются объекты поверхности рудника, осуществляется добыча руды на подготовленном участке в...

17 апреля 2017 г.

«Мечел» в 2017 году намерен увеличить добычу угля на Эльгинском комплексе на 21% — до 4,5 млн тонн. Об этом корреспонденту YakutiaPrime сообщили в пресс-службе компании.

«Плановый показатель на 2017 год— 4,5 млн тонн. Из этого объема порядка 75% будет коксующийся уголь, 25%-я доля придется на энергетический», — сообщили в компании.


12 апреля 2017 г.

Управление по недропользованию по Якутии 31 мая проведет аукционы по шести лицензиям на право пользования недрами участков россыпных алмазов в регионе, говорится в материалах на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Участок "Ручей Кумах-Юрях с притоками Лабазный и Болотистый" площадью 19,08 кв. км располагается на территории Анабарского и Оленекского районов. Запасы и ресурсы месторождения оценены по категории С2 в 548,4 тыс. карат, С2 (забалансовые) - 1 млн 657,4 тыс. карат, Р1 - 710,35 тыс. карат. Стартовый платеж - 54,2 млн рублей.

"Ручей Балаганнах,...

« 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 ... »