Горнорудная отрасль

07 декабря 2018 г.

АО «Урангео» (г. Иркутск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к поисковым работам на уран на на Антасейской площади Витимского урановорудного района. Соответствующий государственный контракт подписан между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Роснедр в августе этого года.

Изучаемый объект расположен в южной части Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия в 250 км к северу от г. Чита.

Перед геологами поставлена цель - выявить экзогенные эпигенетические месторождения урана и оценить их...

06 декабря 2018 г.

Сбербанк приобрел бумаги «Уралкалия» у Дмитрия Лобяка, однокурсника совладельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина. В дальнейшем банк может перепродать этот пакет, сказал его представитель

«Дочка» Сбербанка — «Сбербанк Инвестиции» — приобрела 10,18% акций одного из крупнейших мировых производителей и экспортеров калия «Уралкалия» у Rinsoco Trading Дмитрия Лобяка​, сообщил банк и сам производитель. «С учетом опыта в секторе удобрений считаем данную финансовую инвестицию привлекательной с точки зрения возврата на инвестицию», — заявил представитель Сбербанка. «Сбербанк Инвестиции»...

06 декабря 2018 г.

5 декабря на Яковлевском горно-обогатительном комбинате прошло заседание Совета по инновационно-технологическому развитию области, которое провёл Евгений Савченко.

Во время заседания объявили о том, что правительство Белгородской области, Администрация Яковлевского городского округа, ПАО «Северсталь» и Яковлевский ГОК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В документе регламентировали взаимодействие сторон в реализации инвестиционных и социальных программ на территории области.

Согласно стратегии Яковлевского ГОКа (предприятие под управлением...

06 декабря 2018 г.

В Якутии на месторождении Верхне-Менкече, расположенном на территории Томпонского улуса, инвестор построит обогатительную фабрику по переработке серебро-полиметаллической руд. Красноярский филиал Главгосэкспертизы России уже выдал положительное заключение по проекту.

Как сообщает пресс-служба Главгосэксперртизы России, компания «Геопромайнинг Верхне-Менкече» построит здание главного корпуса фабрики, дробильное отделение с конвейерной эстакадой, склад дробленой руды с конвейерной галереей, конвейерную галерею с узлом разгрузки хвостов. Также инвестор возведет...

06 декабря 2018 г.

АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания по проведению геологоразведочных и буровых работ Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») завершило исследование по уточнению остаточных запасов урана на месторождениях Хиагдинского рудного поля.

Месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия отрабатывает АО «Хиагда», также входящее в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ». «При проведении исследований на Хиагдинском и Источном месторождениях наши специалисты применили методы комплексного каротажа (КНД-М и ИННК). Они позволили...

05 декабря 2018 г.

На создание железнодорожной инфраструктуры для обслуживания горно-обогатительного комбината «Инаглинский» в Якутии, одного из приоритетных проектов развития Дальнего Востока, направлен 1 млрд 100 миллионов рублей, сообщает RosTender.info.

Финансирование ведется из собственных оборотных средства АО «Железные дороги Якутии» («ЖДЯ»). Как ожидается, до 31 октября 2019 года будет уложено свыше 20 км железной дороги от станции Чульбасс до станции Инаглинский-2 «ЖДЯ» в Нерюнгринском районе. Заявки на участие в тендере принимаются до 10 декабря, и в этот же день планируется подвести его...

05 декабря 2018 г.

Резидент ТОСЭР «Николаевск» завершил первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка». Компания «НГК Ресурc» уже проинвестировала проект на 3 млрд рублей. Ввод объекта в постоянную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2019 года.

По информации АО «Корпорация развития Дальнего Востока», к разработке объекта в 80 километрах от Николаевска-на-Амуре компания приступила в марте этого года. На сегодняшний день завершен монтаж дробильно-сортировочного цеха, злотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость...

05 декабря 2018 г.

АО «Урангео» (г. Иркутск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к проведению оценки поверхностных месторождений урана в современном аллювии на Каренгской площади в пределах Витимо-Каренгского потенциально урановорудного района. Соответствующий государственный контракт подписан между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу в августе этого года Роснедр.

Объект расположен на территории Тунгокоченского района Забайкальского края в 30 км от п. Усть-Каренга . Общая его площадь - 1790 км 2 .

Перед...

05 декабря 2018 г.

АО «Урангео» (г. Иркутск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к поисковым работам на гидрогенный тип уранового оруденения на Кульдурской площади Хинганского плато. Соответствующий государственный контракт подписан между Росгеологией и Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу Роснедр в июле этого года.

Исследования будут проводиться в пределах Архаринского района Амурской области и Облученского района Еврейской автономной области. В непосредственной близости к объекту расположены г. Облучье, пгт. Хинганск, Ядрино,...

03 декабря 2018 г.

АО «Сибирское производственно-геологическое объединение» (г.Красноярск, входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило запланированные на 2018г. исследования в Дарасунском рудно-россыпном районе на Жарча-Талатуйском участке. Здесь компания проводит поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Роснедр в июле прошлого года. Проект финансируется за счет средств федерального бюджета.

Его реализация рассчитана на трехлетний срок. Завершить изучение...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 ... »